Restaurant traditionnel dans le Luberon
Olivier et son équipe vous accueillent à La Petite Histoire, restaurant traditionnel dans le Luberon, près d'Apt. En 2017, Olivier a décidé de reprendre cet établissement fondé en 2012, pour partager sa passion pour les saveurs du terroir local.
Une cuisine maison et évolutive selon les produits disponibles
Aux fourneaux de La Petite Histoire, la cuisine est maison et de saison, avec des fruits et légumes de saison et de la viande d'exception. Notre carte est régulièrement renouvelée pour s’adapter aux produits disponibles et nous proposons une carte du jour, qui change quotidiennement. Chaque plat est servi avec un accompagnement : notre cuisine est aussi délicieuse que rassasiante.
Nous vous présentons souvent de nouvelles recettes : découvrez nos suggestions pour votre menu provençal et n’hésitez pas à nous dire s’il y a un plat que vous aimeriez trouver chez nous.
Venez manger un bon repas, l’équipe de notre restaurant du Luberon vous attend :
- commandez ce qui vous fait plaisir à la carte de notre restaurant traditionnel pour le soir
- profitez des menus de notre restaurant traditionnel pour le midi
Approvisionnement local pour un maximum d’ingrédients
Notre restaurant traditionnel du Luberon travaille avec des producteurs locaux :
- fruits et légumes de Robion
- fromage de Saignon
- fruits rouges d’Apt : entreprise Rouge Maboul
- glace de La Brillanne : entreprise Scaramouche
- viande de Revest-du-Bion : abattoir Joassan et nous sollicitons également le Groupe Lesage, une boucherie très ancienne (créée en 1950), véritable référence du secteur en France
- produits potagers de Saint-Saturnin-lès-Apt : entreprise AB-Perma-Potager
Pour réserver une table ou vous renseigner, contactez notre restaurant de Gargas, près d’Apt.